Quando os cientistas de alimentos descobriram como modificar o amido para engrossar os recheios dos bolos e manter consistentes as sopas em lata, eles souberam que tinham encontrado algo grande. Os amidos modificados abriram as portas para um mundo totalmente novo de possibilidades alimentares que persiste até hoje, com famílias ocupadas em busca de refeições e lanches convenientes e de excelente sabor, na mesa ou para levar.
Os amidos modificados da Ingredion são de origem natural e melhorados para oferecer uma funcionalidade excepcional em todas as suas aplicações alimentares. Com nosso amplo portfólio de ingredientes disponíveis e nossa experiência em formulações, você pode fazer que os jantares dos dias de semana sejam mais memoráveis. Crie uma lasanha congelada tamanho de tamanho familiar ou uma refeição asiática crocante e de sabor fresco para apenas uma pessoa. Adicione uma sensação aveludada na boca ou brilho atraente, enquanto mantém a estabilidade de congelamento-descongelamento.
Os amidos modificados, classificados como aditivos alimentares, recebem um número E para indicar a modificação química aplicada ao amido. Os dois tipos principais de modificação química que usa a Ingredion, entrecruzamento e estabilização, oferecem aos fabricantes inúmeros benefícios:
- Melhor tolerância do processo ao calor, ácido e cisalhamento
- Estabilidade de longo prazo de validade e sensação na boca melhorada
- Espessante e texturizado com água fria
- Viscosidade a quente reduzida e boa resistência em géis
- Formação de camada, textura brilhante ou crocante
- Estabilidade de congelamento / descongelamento, permitindo que os fabricantes produzam antes do tempo ou armazenem o produto por mais tempo sem comprometer a experiência de comer
Dê vida à sua visão. Confie nas equipes de especialistas técnicos e de mercado da Ingredion para ajudá-lo a se manter à frente das tendências e ir além do próximo horizonte.