Com experiência em produção de fécula de mandioca desde 2012 quando começou a prestar assessoria nesta área, o engenheiro químico Gledson Pacheco passou este ano da condição de gestor da CM3 para proprietário de fecularia. Junto com ele nesta empreitada entrou outro egresso da mesma empresa, Fernando Argondizo, com experiência na área de comércio exterior. Juntos, eles adquiriram a Amido Ponta Porã, no Mato Grosso do Sul, que adotava o nome comercial de Uheti Alimentos e a batizaram de BRC Starch.
“Quando estava na CM3 visitei a indústria em Ponta Porã. É uma indústria moderna, com equipamentos novos. Mas a localização dela era numa área desconhecida para mim, na fronteira com o Paraguai. Quando a CM3 foi vendida conversei com o Fernando, que já trabalhou na Pilão, no Paraguai, para ser sócio e este problema foi sanado. Assim o negócio se viabilizou”, contou Pacheco. Para contribuir, a indústria tinha entre seus colaboradores Robson Toledo, que já atuou em empresas do ramo na região de Paranavaí.
Foi o próprio engenheiro químico que trouxe Argondizo para a CM3. “Tínhamos dificuldades em vender fécula para o mercado externo. Depois que o Fernando entrou passamos a vender para 16 países na América do Sul, México, Estados Unidos entre outros países. Agora vamos usar esta experiência a nosso favor”, programa ele.